Clearwater Cuisine » Recettes » Recettes Homard » Recettes Homard Vivant » Homard poché en gelée
4 x 570 g Homards vivants Clearwater
500 g Vin blanc sec
500 g Eau ou bouillon de poulet léger
125 g Beurre sans sel
125 g Crème épaisse, 35 %
30 g Échalotes finement émincées
10 Graines de fenouil
1 Feuilles de laurier
1/2 Carotte pelée et coupée en brunoise
1 Céleri pelé et coupé en brunoise
1 pincée Poivre noir moulu
15 g Agar-agar
15 g Cerise sèche
5 g Ciboulette finement coupée
30 g Estragon
L’Agar-agar doit se gélifier assez rapidement
Disposer de façon artistique la chair de homard au centre de la présentation en gélatine.
Ajouter la mousse d’estragon autour du homard et servir avec un accompagnement d’asperges ou d’autres légumes de saison.
Pour 4 personnes