Recettes
Gâteau au homard Clearwater à la sauce chili douce
Préparation
- Dans une casserole à fond épais, faire revenir le poivron rouge, le céleri, le fenouil et les échalotes. Quand les légumes sont tendres, ajouter la chair de homard et faire cuire à feu doux. Assaisonner de sel de mer et de poivre. Réserver dans un bol et laisser refroidir.
- Une fois le mélange de légumes et homard refroidi, y rajouter 1 œuf, du jus de citron et 60 g de miettes de pain de Panko.
- Disposer la préparation sur une feuille de cuisson de manière à former des gâteaux d’une épaisseur de 2.5cm. Les placer au congélateur pendant 1/2 heure.
- Prendre trois récipients peu profonds : ajouter le reste des miettes de pain de Panko dans le premier, un œuf battu avec 15 g d’eau dans le deuxième et la farine dans le troisième.
- Placer les gâteaux au homard une fois enrobés de farine dans le mélange à base d’œuf. Les enrober d’œuf puis les placer dans les miettes de pain de Panko. Les enrober et les placer sur les nouvelles feuilles de cuisson.
- Faire cuire les gâteaux à feu moyen dans de l’huile d’olive jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.
- Servir les gâteaux dans un petit plat avec des légumes verts et un filet de sauce chili douce.
Sauce chili douce
- Mélanger tous les ingrédients et servir la sauce ainsi obtenue avec les gâteaux au homard.