Recettes

Homard fendu poêlé au thym

Préparations

  1. Laisser décongeler les homards fendus pendant la nuit au réfrigérateur. Retirer les homards fendus du paquet, retirer la chair des pinces et des articulations et réserver.  
  2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec l’ail, la moitié du thym, un zeste et du jus de citron puis réserver.  
  3. Assaisonner le homard fendu de sel et de poivre. En travaillant par lot, saisir les homards fendus, chair vers le bas, dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés et les placer sur une plaque.   
  4. Les recouvrir de beurre au citron et à l’ail et du reste de thym, les placer dans un four à 200ºC pendant 8 minutes.  
  5. Pendant ce temps, dans une petite casserole, cuire la chair des pinces et des articulations dans le reste de beurre au citron et à l’ail. Lorsque les homards sont retirés du four, les garnir de la chair de pince et d’articulation sautée.