Recettes

Noix de Saint-Jacques en sauce – Crème à l’ail, – Utilisations et applications

Nappage pour filets de poisson
Utiliser les noix de Saint-Jacques à la crème à l’ail pour napper des filets de saumon, de sole, de cabillaud ou de haddock.

Fromage
Recouvrir avec une ou deux cuillerées de Parmesan pour une délicieuse sauce Alfredo, ou deux cuillerées de gruyère pour une sauce Mornay.

Champignons
Faire sauter quelques champignons puis ajouter les noix de Saint-Jacques à la crème à l’ail pour une combinaison exquise.

Nappage pour steak
Recouvrir un steak de sauce et ajouter une cuillère à soupe de demi-glace et quelques grains de poivre.

Pesto
Ajouter quelques cuillerées de pesto pour un nouveau goût.

Lardons 
Ajouter quelques lardons ou morceaux de bacon croustillants et voilà une sauce carbonara inédite.

Risotto 
Pour accompagner un risotto au pesto, aux pois ou aux asperges.

Poivrons 
Couper des poivrons rouges et verts en julienne et les faire sauter, en ajoutant une pincée de fromage façon « à la King ».

Tomate
Une bonne cuillère de sauce tomate et une petite quantité de tomates fraîches coupées en dés pour une sauce rosée.