Clearwater Cuisine » Recettes » Recettes Noix Saint-Jacques » Recettes Noix Saint-Jacques » Noix de Saint-Jacques de l’Atlantique, fenouil mariné au bouillon de safran, sabayon à l’orange
1/2 oignon blanc émincé
1 poireau tranché, lavé et séché
1 carotte (moyenne) tranchée
1/2 bulbe de fenouil, tranché
2 gousses d’ail émincées
15 g d’huile d’olive extra
0,25 g de safran
1 pincée de piment sec en poudre
1 pincée de graines de fenouil, toastées et écrasées
125 g de vin blanc sec
60 g de tomate en conserve, épépinée et hachée
1/4 de bouillon de légumes ou de poisson (votre poisson préféré)
Sel de mer à discrétion
Poivre blanc moulu à discrétion
1 feuille de laurier
1 goutte de Pernod
225 g de chair de noix de Saint-Jacques, décongelées, muscles retirés
1/2 gousse d’ail émincé
1/4 d’échalote émincée
Jus d’1 citron vert
30 g d’huile d’olive extra vierge
1/2 tomate Roma, coupée en petits dés
Poivre blanc moulu à discrétion
Sel de mer à discrétion
15 g de cerfeuil haché grossièrement
1 fenouil finement coupé
5 g de carotte coupée en brunoise
1 échalote émincée
10 g de ciboulette ciselée
1,25 g de jus de citron
5 g d’huile d’olive extra vierge
Salade frisée
Vrilles de pois
60 g de vin blanc
30 g de vin sec vermouth
15 g de vinaigre de champagne
60 g de jus d’orange
3 grains de poivre vert
0,25 g de graines de fenouil (entières)
1/2 feuille de laurier
1/2 feuille de citron vert
2 jaunes d’œuf