Clearwater Cuisine » Recettes » Recettes Noix Saint-Jacques » Recettes Noix Saint-Jacques » Noix de Saint-Jacques saisies aux cèpes, céleri rave et vinaigrette à la truffe chaude
125 g de cèpes finement broyés dans un moulin à café
Sel et poivre
12 noix de Saint-Jacques sèches congelées en mer
125 g d’huile d’olive
24 grandes feuilles de céleri, frites dans de l’huile de maïs (160ºC), égouttées, assaisonnées de sel et de poivre
125 g de vinaigrette de truffe
Purée de céleri rave
125 g de bouillon de poulet
30 g de vinaigre de cerise
30 g d’échalote émincée
30 g de brisures fines de truffe
60 g d’huile d’olive pressée à froid extra vierge
60 g d’huile de truffe noire
15 g de persil finement émincé
Sel et poivre à discrétion
1 kg de lait
30 g de sel de mer
1,250 kg de céleri rave pelé et coupé en dés (gros dés)
625 g de pommes de terre Yukon Gold pelées et coupées en dés
125 g de beurre doux
Sel et poivre blanc à discrétion